Адрес: г. Обнинск, пр-кт Маркса, д. 8, оф. 17
Наш телефон: + 7 (484) 394-05-60
Свяжитесь с нами

Британские производители бумаги опубликовали советы по применению гофрокартона

Британские производители бумаги опубликовали советы по применению гофрокартона

Чем была вызвана публикация описанных рекомендаций

Появление советов от профильного объединения было вызвано сообщениями ряда СМИ о низком качестве пищевых товаров. Корреспонденты этих изданий выявили факты перевозки продукции в загрязненных пластиковых ящиках, которые многократно использовались без какой-либо обработки. Это стало причиной появления нескольких случаев массовых заболеваний, зафиксированных у конечных потребителей. Эксперты отмечают, что гофрокартон обеспечивает большую надежность, полную гигиеничность, полностью перерабатывается после однократного применения.

В процессе исследования, недавно завершенного учеными из Болонского университета, было выявлено несколько важных для упаковочной отрасли фактов:

  • снижение риска загрязнения готовых продуктов при использовании гофротары для их содержания;
  • коммерческая эффективность предприятий, полностью перешедших на специальные ящики-лотки;
  • увеличение срока хранения товара на полке магазина до 3-х суток по сравнению с пластиковыми аналогами;
  • исключение вредного влияния на экологию, возможность получения льгот и гарантий от государства.

Как рекомендации повлияли на производителей и поставщиков

Публикация описанных рекомендаций стала поводом для проведения переговоров с ведущими торговыми предприятиями продовольственной сферы. Большая их часть выразила готовность инициировать процедуру постепенного перехода на использование упаковки из гофрокартона. Прочие рассматривают альтернативную возможность, связанную с комбинированием пластиковых ящиков с вкладками из данного материала. Одновременно авторы инициативы разработали несколько нормативных решений, связанных с вводом новых стандартов для транспортировки продуктов питания. Указанные проекты находятся на рассмотрении в профильных органах Великобритании.

Вернуться ко всем новостям