В Израиле презентованы пакеты для приготовления еды внутри стиральной машины

Что стало основой для разработки новой упаковки

Автора презентованных пакетов давно интересовали существующие способы приготовления еды в вакуумной среде. Эти технологии предполагают использование специального полиэтилена, в который кладут продукты питания. Затем такая тара герметично закрывается, опускается в воду, доведенную до определенной температуры. Но жидкость не разогревают до кипения, а длительность тепловой обработки увеличивается по сравнению со стандартными методами. Для получения вкусного мясного блюда достаточно обеспечить нагревание до 55-60 градусов Цельсия.

Описывая свои вакуумные пакеты, изобретатель привел пример приготовления мясного полуфабриката. Вместо включения микроволновой печи, где он обрабатывается при температуре около 58 градусов, можно поместить его внутрь стиральной машины с установкой режима «синтетика». Продолжительность и другие параметры этой стандартной программы позволят получить вкусный ужин сразу после завершения цикла. Для овощных продуктов необходимо выбрать стирку хлопка, так как они нуждаются в более горячей воде.

Продукты в таких пакетах могут продаваться в обычных магазинах. Эти полуфабрикаты можно будет отличить по ряду особенностей:

  • герметичная упаковка с указанием способа приготовления;
  • характерные ярлыки с информацией, прикрепленные сбоку тары;
  • сведения о составе и пищевой ценности, стилизованные под этикетку на одежде.

Какими особенностями отличаются новые пакеты

Разработанная упаковка для пищевой продукции не уступает существующим на рынке аналогам. Для изготовления ее поверхности использована водонепроницаемая бумага под названием Tyvek. Она помогает предотвратить проникновение мыла в тару с полуфабрикатом. С целью дополнительной защиты от разрывов и утечек внутри расположен запечатанный пластиковый пакет, в котором находится еда.