Российские инженеры изобрели систему контроля степени износа бумагоделательных машин

Как сделать проверку каландрового вала на новом устройстве

Изобретение российских инженеров – это специальный модуль гидростанции, создающий условия для работы каландрового вала. Это устройство подходит для испытания оборудования всех известных производителей, включая продукцию ANDRITZ, Voith. Процесс тестирования подразделяется на несколько этапов:

  • настройка необходимых параметров для функционирования конкретной модели;
  • запуск проверки, получение результатов и фиксация выявленных неполадок;
  • оперативное устранение поломки в сжатые сроки за счет точной диагностики;
  • повторный контроль исправности техники на испытательной платформе.

После успешного прохождения вторичной проверки исправный каландровый вал перемещают на бумагоделательное оборудование, начинают работать на нем в обычном режиме. При любой остановке этой машины следует проводить такие контрольные мероприятия. Изобретение не только эффективно и точно определяет поломки, но и устанавливает степень текущего износа любых моделей. В последнем случае диагностику проводят без перерывов в производственном процессе, поскольку модуль можно подключать к работающей технике.

Как разрабатывался прибор для проверки каландрового вала

Разработка изобретения для проверки описанного оборудования не заняла у инженеров большого количества времени. Основные работы были выполнены в течение недели. Острая производственная необходимость и наличие всех необходимых комплектующих ускорили процесс создания устройства. Испытательный стенд уже подтвердил свою эффективность на действующем заводе, с его помощью были проверены каландровые валы на нескольких бумагоделательных машинах. Отличительной особенностью прибора является конструктивная простота, позволяющая собирать его при возникновении соответствующей потребности.