На выставке Interpack 2017 будут представлены новые машины для вакуумной упаковки

Общие характеристики новых машин для вакуумной упаковки

Новая машина от немецких разработчиков будет выпускаться под названием ML-C 5600. Она относится к категории умного упаковочного оборудования, которое сочетает умеренные эксплуатационные затраты с высокой эффективностью. Этот термоформующий станок можно интегрировать в любые готовые линии с высокой или средней производительностью. Его используют для автоматизированного выпуска функциональной тары skin – пленки, которая плотно облегает товар.

Для удовлетворения потребностей небольших и средних предприятий в вакуумной упаковке инженеры Webomatic подготовили линию, сочетающую камерную машину SuperMax I с термоусадочным баком ST 40. Это оборудование посетители выставки смогут найти на специальных стендах для выпуска ограниченных объемов продукции. Тара с помощью этого устройства изготавливается в несколько этапов:

  • помещение оператором необходимого количества запечатанных пакетов на подготовленную погружную платформу;
  • опускание рабочей поверхности в горячую воду на короткое время с помощью кнопки на панели управления;
  • подъем и снятие обработанных продуктов с плотной и эстетичной защитной пленкой на всей поверхности.

Универсальные решения от немецких разработчиков

Одной из основных тенденций упаковочной отрасли является стремление производителей оборудования к максимальной универсальности. Немецкие инженеры тоже продвигаются в этом направлении, поэтому намерены представить на выставке новые полуавтоматические и автоматические запайщики лотков. Отличительной особенностью этих машин является возможность обработки большого количества форматов такой тары. В результате повышается эффективность производства, исключаются дополнительные расходы. Устройства обладают функциями skin и MAP, что расширяет сферу их применения. Они легко могут внедряться в любую автоматизированную линию без дополнительной адаптации и настройки.