Британские производители бумаги опубликовали советы по применению гофрокартона

Чем была вызвана публикация описанных рекомендаций

Появление советов от профильного объединения было вызвано сообщениями ряда СМИ о низком качестве пищевых товаров. Корреспонденты этих изданий выявили факты перевозки продукции в загрязненных пластиковых ящиках, которые многократно использовались без какой-либо обработки. Это стало причиной появления нескольких случаев массовых заболеваний, зафиксированных у конечных потребителей. Эксперты отмечают, что гофрокартон обеспечивает большую надежность, полную гигиеничность, полностью перерабатывается после однократного применения.

В процессе исследования, недавно завершенного учеными из Болонского университета, было выявлено несколько важных для упаковочной отрасли фактов:

  • снижение риска загрязнения готовых продуктов при использовании гофротары для их содержания;
  • коммерческая эффективность предприятий, полностью перешедших на специальные ящики-лотки;
  • увеличение срока хранения товара на полке магазина до 3-х суток по сравнению с пластиковыми аналогами;
  • исключение вредного влияния на экологию, возможность получения льгот и гарантий от государства.

Как рекомендации повлияли на производителей и поставщиков

Публикация описанных рекомендаций стала поводом для проведения переговоров с ведущими торговыми предприятиями продовольственной сферы. Большая их часть выразила готовность инициировать процедуру постепенного перехода на использование упаковки из гофрокартона. Прочие рассматривают альтернативную возможность, связанную с комбинированием пластиковых ящиков с вкладками из данного материала. Одновременно авторы инициативы разработали несколько нормативных решений, связанных с вводом новых стандартов для транспортировки продуктов питания. Указанные проекты находятся на рассмотрении в профильных органах Великобритании.