Рост рынка контрафактной продукции повышает значение качественной упаковки

Какие тенденции вызвало увеличение рынка контрафакта

Контрафактная продукция присутствует во всех сферах, но наиболее активно производители подделок проявляют себя в продовольственной промышленности, фармацевтической деятельности. Это вызывает ответную реакцию в виде разработки новых защитных решений, которые размещаются на упаковке оригинальных товаров. Область изготовления и внедрения таких средств интенсивно развивается, среднегодовые показатели ее роста на 5-летнюю перспективу варьируются в пределах 12,8-16%. Темпы ее увеличения опережают аналогичные параметры рынка напитков, пищевых продуктов и лекарств в 2-3 раза.

Но предпринятых мер недостаточно для полноценной защиты потребителя от поддельной продукции, перелома тенденции роста рынка контрафактных товаров. Более 50% производственных мощностей, направленных на защиту упаковки, находятся на территории Северной Америки. Это свидетельствует о недостаточном внимании к этой проблеме со стороны производителей из других государств. Постоянное коммерческое взаимодействие и длинные цепочки поставщиков осложняют контроль над поступлением в продажу оригинальных товаров.

Какие решения помогут защитить продукцию от подделок

С целью масштабной модернизации упаковочной отрасли, выработки механизмов защиты от контрафактной продукции ассоциация PMMI выпустила отчет, посвященный обозначенной проблеме. В нем сосредоточен опыт 75 ведущих производителей, поставщиков, экспертов, которые успешно внедряли нормы контроля, модернизировали свои упаковочные линии, внедряли эффективные защитные средства. Дополнительную возможность обсудить указанный документ и поделиться достигнутыми результатами участники рынка смогут на специальной конференции Pack Expo East 2017, которая состоится в конце февраля предстоящего года.