Производители картонажных машин рассказали об особенностях своего оборудования

Основные характеристики разных видов картонажных машин

Горизонтальные картонажные машины относятся к оборудованию пошагового действия. Они могут обрабатывать штучные, групповые продукты, поэтому успешно применяются на заводах по производству круп, кондитерских изделий, других продовольственных товаров. Автоматизированная линия позволяет минимизировать ручной труд, поскольку все процессы, включая нанесение даты на упаковку, выполняются с помощью специальных устройств. Они не могут распределять сыпучую продукцию без ее предварительной фасовки в варочные или другие пакеты, но вполне удовлетворяют потребности средних предприятий.

Вертикальные картонаторы являются более мощными, выпускаются в виде пошаговых и непрерывных производственных линий. Такие машины отличаются рядом характеристик:

  • возможность фасовки сыпучих, мелкоштучных товаров в картонные пачки с любыми параметрами;
  • простая интеграция с другими типами оборудования для оперативной вертикальной подачи продукта;
  • комплектация несколькими типами дозаторов, учитывающими потребности конкретного пользователя техники;
  • упаковка муки, сахара, круп в контейнеры без предварительного применения полиэтиленовых пакетов.

Какими дополнениями может комплектоваться оборудование

Картонажные машины могут комплектоваться несколькими функциональными дополнениями в зависимости от специфики производственной деятельности. Самые востребованные опции связаны с устройствами для нанесения графических элементов на пачки. Некоторые предприятия нуждаются в приспособлениях для аспирации пыли, уплотнения содержимого, последующего распределения готовых единиц для их групповой фасовки в коробки. Последние тенденции свидетельствуют о повышении спроса на оборудование, которое обрабатывает максимально возможное количество типоразмеров упаковки, обеспечивает высокую универсальность.