Эксперты прогнозируют увеличение спроса на металлическую упаковку

Какие причины вызовут рост рынка металлической тары

Рост рынка металлической упаковки исследователи связывают с интенсивным развитием экономик ряда стран. Потребление такой тары населением в этих государствах будет расти, поскольку там формируется средний класс. Развитые регионы сохранят спрос на текущем уровне, поскольку никаких предпосылок для его снижения не существует. В результате до 2021 года будет наблюдаться устойчивый подъем, причем его средний размер составит 4% ежегодно. Аналитики ожидают, что через 5 лет объем рынка в стоимостном выражении достигнет 128 миллионов долларов, что является существенным показателем.

Наибольшую активность в сфере потребления металлической упаковки будут проявлять Бразилия, Китай, Индия. Долгое время эти государства считали своеобразными донорами, поскольку они производили, экспортировали значительный объем тары, но сами показывали минимальный уровень внутреннего спроса. Но сегодня интенсивное развитие экономики в сочетании с некоторыми национальными особенностями создает предпосылки для их развития. Жители Индии предпочитают приобретать продукты питания в жесткой упаковке, Бразилия предлагает широкий перечень различных национальных напитков в металлических банках.

Дополнительные причины интенсивного роста спроса

Рост внутреннего потребления металлической тары существенно зависит от деятельности местных производителей напитков. Сегодня многие компании в указанных странах переходят на относительно дешевые варианты алюминиевых банок объемом 0,33 и 0,5 л, что почти не увеличивает итоговую стоимость продукции. Использование современной технологии цифровой печати незначительно влияет на расходы, но существенно повышает привлекательность товаров для потребителя. По этой причине многие изготовители стали выпускать лимитированные партии, посвященные различным крупным событиям, мероприятиям.