В какой таре хранить и перевозить оборудование?

Как дополнительно защитить содержимое ящиков

Следует учитывать, что прочность поверхности ящика из дерева или гофрокартона не является гарантией полной безопасности содержимого. Необходимо защищать аппаратуру от перемещения внутри тары, поскольку в противном случае она просто испортится. Для этих целей современные компании используют несколько видов материалов:

  • вспененные полимеры – популярный пенопласт, менее известные пенополиуретан, полистирол;
  • бумажные защитные средства – ленты, прокладки, обмотки, которые производятся из картона;
  • подушки – различные пленки, пузырьковые пластины, которые могут амортизировать удары.

Наиболее практичным вариантом производители считают бумагу, другие подобные материалы. Они позволяют полностью обернуть все выступающие элементы, дополнительно обложить оборудование с разных сторон внутри жесткого короба. Части аппаратуры фиксируются в определенном положении, что исключает их смещение при транспортировке. После этого жесткий ящик закрывают, для его дополнительной защиты часто применяют пломбы, наклейки, иногда подвешивают стандартные замки. Это снижает вероятность проникновения, так как такие товары часто являются дорогостоящими.

Можно ли использовать другие способы упаковки

Специалисты уже долгое время обсуждают перспективы, которые имеет термоусадочная пленка при упаковке оборудования. Этот материал не амортизирует удары самостоятельно, поэтому его рекомендуют комбинировать с жесткой тарой. Дополнительно следует учитывать характер аппаратуры, которая может испортиться от нагревания, образования конденсата. Большинство видов пленки поглощают до 90% тепла, но оставшейся части может хватить для поломки некоторых приборов. По этой причине применять такой способ транспортировки нужно с максимальной осторожностью.