Как выбрать упаковку для мяса: варианты от крупных производителей

Каких результатов достигают производители лотков

Одним из самых распространенных видов упаковки для свежего мяса являются лотки, в которых создана специальная газовая среда. С помощью такой тары изготовители достигают следующих результатов:

  • увеличение срока хранения содержимого до 2-х недель – мясо всегда остается скоропортящимся продуктом;
  • снижение способности к размножению бактерий, которые просто сохраняются и активизируются после вскрытия;
  • защита от проникновения кислорода, который вызовет немедленную порчу продукта из-за начала процессов разложения;
  • возможность продления периода реализации товара за счет инъекций антисептиков, антиокислителей, пищевых добавок.

Чем отличаются пленки и пакеты для хранения мяса

Альтернативой различным лоткам являются пакеты, которые производят с использованием многослойных пленок. Такой вариант отличается легкостью, он удобен для потребителя и производителя, которому гораздо легче хранить и перевозить продукцию. Размер и форма содержимого не имеют никаких ограничений, поскольку всегда есть возможность изготовить любую тару. Дополнительная стерилизация пленки позволяет подавить увеличение количества бактерий, что исключает необходимость заморозки мяса перед фасовкой.

Как выбрать наиболее эффективную упаковку

Среди производителей, поставщиков и продавцов мяса нет единого мнения по вопросу о том, какая упаковка является оптимальным вариантом для реализации данной продукции. Лотки с измененной газовой средой являются самой дорогостоящей тарой, но окупаются с течением времени. Из-за существенного продления срока хранения содержимого снижается процент товарных потерь, что влияет на прибыль. Пакеты и полимерные пленки – более дешевый вариант, который отличается удобной эксплуатацией. Уменьшение срока годности продукта компенсируется экономией на его транспортировке и снижением сопутствующих затрат.