Новые решения в области защитной и медицинской упаковки

Новая крышка для пузырьков с таблетками

Немецкие исследователи выпустили новую функциональную крышку для пузырьков, в которых реализуют и хранят шипучие таблетки. Она приспособлена для оперативного открывания, причем экспериментально подтверждено, что этот процесс занимает всего 1/3 обычно затрачиваемого времени. От пользователя требуется на 70% меньше усилий, чем при распаковке аналогичных товаров.

Всего в исследовании приняли участие 120 человек, которые регулярно приобретают, принимают шипучие таблетки. К ним могут относиться не только обезболивающие лекарства, но и биологические добавки, витаминные комплексы. Подавляющее большинство членов этой группы (87%) отметили, что новая крышка открывается интуитивно. Сделать это можно одной рукой, причем никаких болезненных ощущений или вмятин на коже пальцев не останется. Среднее время доступа к содержимому пузырька составляет всего 9,2 секунды, что позволяет существенно упростить жизнь пожилым людям, испытывающим затруднения с упаковкой.

Защитные надувные пакеты – простое решение для сохранности любого товара

Проведенные исследования в сфере упаковки товаров, заказываемых в интернет-магазинах, долгое время давали неутешительные результаты. При исследовании тары выявлялись следующие проблемы:

  • многочисленные повреждения имели 10% доставленной продукции;
  • чрезмерно большие коробки, пакеты, другая упаковка наблюдались в 30% случаев;
  • лишняя тара, избыточное упаковывание продуктов отмечено у 41% заказов;
  • почти половина материалов, в которой поставлялся товар, не подходила для переработки.

Для устранения этих проблем был выпущен надувной пакет с защитными функциями. Он изготовлен из обычного полимерного материала, но внутри имеется специальное ядро, которое после накачивания воздухом плотно облегает содержимое. Вместе с упаковкой поставляется трубка, с помощью которой можно надуть мешок. Отток воздуха без этой трубки невозможен, поскольку ему препятствует специальный односторонний клапан. Такая тара является отличной альтернативой пакетам, пузырьковой пленке, картонным коробкам, поскольку ее считают надежной и дешевой. Она подходит для многократного применения, перерабатывается на 100%.