Как упаковка помогает продать товар: современные тенденции отрасли

Какие функции выполняет современная упаковка

Упаковка любой продукции традиционно выполняет четыре обязательных функции, включая сохранение содержимого, предоставление контейнера, обеспечение перевозки и информирование. Исследования показывают, что указанные параметры уже не устраивают современного потребителя, которому требуется что-то дополнительное. Многие маркетологи утверждают, что следует делать тару более технологичной, заставлять ее решать какие-либо задачи интеллектуального характера. Но покупатели заинтересованы не в сложности этой продукции, а в наличии простого и функционального решения, которое побуждает купить товар.

Яркий пример такого решения – алюминиевая банка для напитков, выпущенная одной из европейских компаний в 2013 году. При открывании это тары из нее выскакивала специальная соломинка, что повышало удобство употребления содержимого на ходу. Более современный образец – продукт Flip Bottle, который представляет собой бутылку, способную трансформироваться в красивый бокал. Процесс преобразования является очень простым, а потребитель получает функциональный предмет для последующего использования.

Как выделить свой товар с помощью упаковки

Приведенные примеры показывают, что побудить покупателя к приобретению товара с помощью упаковки достаточно просто. Это не требует существенных усилий или затрат, но производит впечатляющий эффект, отражается на уровне продаж. Существует множество способов концентрации внимания на своей продукции, включая:

  • трансформацию тары – приведенный пример с бутылкой и бокалом;
  • возможности заваривания, нагревания, приготовления содержимого;
  • наличие приборов для немедленного употребления продукта.

Существуют и другие способы привлечения покупателей с помощью упаковки. Все они связаны с индивидуализацией товара, поскольку потребитель стремится к удобству. Для принятия решения о покупке ему достаточно наличия простого дополнения, которое он посчитает полезным и нужным для себя.