Новые разработки для упаковки жидкой продукции

Какими преимуществами обладает представленный материал

Продемонстрированный производителем «триплекс» отличается следующими основными достоинствами:

  • термостойкость – выдерживает температуру до 105 градусов Цельсия, что особенно актуально при фасовке горячих жидкостей;
  • высокая прочность, герметичность – обязательные требования, которые предъявляются к любой упаковке для жидких продуктов;
  • устойчивость к влаге, защита содержимого от ультрафиолетового излучения – позволяют безопасно перевозить и хранить товар.

Перечисленные эксплуатационные характеристики обеспечивают высокий спрос на материал среди производителей. Он не только обеспечивает оптимальное хранение продукта, но и позволяет правильно представить его покупателю, оформить упаковку в соответствии с существующими требованиями.

Аналогичные решения для упаковки жидких товаров

Многослойные материалы уверенно занимают лидирующие позиции среди производителей жидкой продукции, что продемонстрировали аналоги описанного «триплекса». Для изготовления барьерных пакетов «флоупак» или «дойпак» сегодня используют 4-слойный ламинат, который обеспечивает эффективность, позволяет существенно сэкономить. Его высокая герметичность сочетается с прочностью, которая легко позволяет выдержать непростые условия обработки, присутствующие на большинстве скоростных фасовочных линиях.

Строгие требования сегодня предъявляются к упаковке, рассчитанной на гигиенические товары. Обычные материалы для жидкой продукции в этом случае не подходят, поскольку необходимо обеспечить устойчивость к воздействию химикатов, агрессивных веществ. Хорошим решением является металлизированный полиэтилен – трехслойный материал, обладающий высокими барьерными свойствами. Его достоинствами являются прочные сварные швы, которые отлично сочетаются с газонепроницаемостью, влагостойкостью. Внешний слой используется исключительно для защиты печатной информации, нанесенной на поверхность.