В связи с ограниченным количеством товарных категорий, которые доступны для реализации через интернет-магазины, исследование проводили на бакалейной и косметологической продукции. Главный результат заключается в том, что в первом сегменте за счет совершенствования дизайна можно вдвое увеличить прибыль от продаж до вычета сборов, налоговых отчислений. В косметике показатели скромнее, но и там удалось добиться повышения на 50% за счет оптимизации основных типов упаковки.

Какие преимущества получают онлайн-ритейлеры

Прогнозы исследователей сводятся к тому, что в ближайшее годы в сфере дистанционных продаж преимущество будут иметь те компании, которые уделяют большее внимание дизайну упаковки. Грамотный подход и постоянное совершенствование обеспечивают:

  • высокую лояльность покупателей, которые запоминают понравившееся оформление, рекомендуют эти товары и покупают их снова;
  • оптимизацию расходов – интернет-магазины позволяют выгоднее продавать продукцию, снижать транспортные и иные издержки предпринимателей;
  • качественное повышение уровня продаж, связанное с низкой активностью конкурентов в этой сфере, неполным охватом потенциальной потребительской аудитории.

Авторы отчета утверждают, что использование собственного упаковочного оборудования дополнительно повысит экономический эффект. Компания снизит издержки, окупит приобретенные машины за несколько месяцев работы. Существенно уменьшится процент брака при доставке товара, поскольку не только дизайн, но и качество тары будет находиться под жестким контролем.

Общие тренды в сфере упаковки для онлайн-продаж

Выводы отчета содержат ряд современных трендов, которые помогут владельцам интернет-магазинов правильно определить направление будущей деятельности. К их числу относят:

  • повышение роли мнений рядовых потребителей, их групп, которые непосредственно влияют на продажи;
  • популяризация новых моделей бизнеса, учитывающих описанные возможности онлайн-ритейла;
  • увеличение доступности упаковочных и дизайнерских технологий, вызванное снижением их стоимости;
  • перспективность использования ресурсосберегающих решений, которые помогут максимизировать прибыль.