Оборудование для производства гофрокартона: особенности выбора

Что нужно учитывать при выборе гофроагрегата

Перед приобретением оборудования следует определить несколько основных характеристик будущего производства:

  • необходимую производительность агрегата;
  • тип выпускаемой упаковки – зависит от объема, количества изделий, которые планируется хранить или перевозить;
  • ширину устройства – этот важнейший показатель впоследствии может ограничить покупателя в выборе материала.

Перечисленные параметры легко учтет производитель определенных товаров, который покупает оборудование, чтобы обеспечивать себя упаковкой. Гораздо большее внимание их оценке следует уделять при организации бизнеса, ориентированного на изготовление и последующую продажу гофрокартона.

Следующий этап – выбор типа машины для производства гофрированного картона. Широко применяются паровые и электрические агрегаты. Первый вид оборудования отличается высокой стоимостью, но обеспечивает идеальное качество материала, высокую производительность, его чаще всего используют на крупных предприятиях. Второй вид более доступен, характеризуется компактностью и редко нуждается в обслуживании, но подходит для небольших фирм, выпускающих упаковку для собственных нужд в качестве дополнительного вида деятельности.

Откуда привезли оборудование

Важный фактор при выборе гофроагрегата – регион его происхождения. Материал производится давно, поэтому сформировались устойчивые особенности, которые характеризуют оборудование из разных стран. Следует учитывать, что:

  • азиатские устройства отличаются умеренным качеством, но их стоимость всегда находится на приемлемом уровне;
  • российские аппараты достигают оптимального соотношения цены и эксплуатационных свойств, но не всегда учитывают потребности всех производителей;
  • европейские машины известны своей надежностью, большинство их них имеет модульную конструкцию, что обеспечивает гибкость и позволяет применять их для различных целей.