Полимерная упаковка: основные тенденции развития
  • сниженный вес и умеренные габариты – в результате наблюдается существенная экономия пространства, товары удобно и выгодно хранить, перевозить;
  • при производстве можно варьировать состав полимерной смеси, что позволяет создавать упаковку с различными свойствами;
  • она принимает любую форму без какого-либо вреда для продукта, что выгодно для оптовых компаний и розничных продавцов.

Нанесение печати – лучший способ привлечь внимание покупателя

Еще одно значимое преимущество полимерной упаковки заключается в возможности применения печатных технологий. Сегодня производители используют глубокую, флексографическую или офсетную печать на данной продукции. Основная тенденция в данной сфере заключается в переходе с традиционного печатного оборудования к цифровым машинам, разработчики которых постепенно осваивают новый для себя рынок. До этого самым популярным вариантом считалась флексография, поскольку она обеспечивала максимально универсальный способ многокрасочной печати на поверхности тары.

Скорость и насыщенность – ключ к успеху производителя

Основное свойство современных печатных машин заключается в небольшом промежутке времени, которое необходимо для их внедрения в производственную линию. Средняя скорость печати для подобного оборудования сегодня составляет 400 метров в минуту. Установки, использующие флексографический метод, превышают этот показатель и обеспечивают производство от 800 до 1000 метров упаковки в минуту. Немалое значение имеет качество используемой краски, ее способность растворяться и создавать хороший оттиск на полимерном материале. Современные продукты должны быть более насыщенными, поскольку только тогда качество быстрой печати оптимизируется.

Что требуется от полимерного материала

Задача производителей полимерной тары в такой ситуации заключается в обеспечении ее совместимости с используемой краской, различными клеевыми составами. Недавно на рынке появился новый продукт – пленка HMIL.M, которая остается активной в течение 30-45 дней с момента производства. Этот показатель существенно опережает существующие аналоги, поскольку большинство созданных ранее упаковок обеспечивали возможность нанесения краски в течение 10-15 дней с момента выпуска.