Новая машина-упаковщик от Teepack: особенности и преимущества

Принцип действия оборудования

При изучении функционирования существующих вертикальных упаковочных машин разработчики обнаружили, что использование телескопического засыпного бункера существенно увеличивает скорость перемещения продукта, снижает вероятность блокировки. Внедрив данный элемент в свою систему, команда исследователей дополнительно добилась следующих результатов:

  • усовершенствовала профиль перемещения сыпучего продукта внутри оборудования;
  • произвела полную герметизацию производственной зоны;
  • существенно снизила процент образования пыли и потери в процессе работы машины.

Значение и перспективы разработки

Описанная технология, по словам разработчиков, не представляет ничего нового, она лишь является неким стандартом. Под него при желании можно подвести любой действующий аппарат для дозирования, упаковки сыпучих продуктов. Для этого необходимо провести небольшую модернизацию по примеру созданной системы. При этом инженеры указывают, что выполнить моделирование такой сложности им позволило сотрудничество с научным учреждением, поскольку в производственных условиях добиться такого эффекта было бы невероятно сложно.

Главным результатом разработки стало значительное увеличение рабочей скорости вертикальной упаковочной машины. Инженеры существенно повлияли только на два параметра: траекторию движения продукта в рабочей зоне и систему дозировки. Последняя стала более динамической, что особенно важно для устранения частых перебоев в работе оборудования. Система рассчитана на средние, малые предприятия, может применяться в продовольственном и непродовольственном секторах. Повышение скорости функционирования позволило существенно увеличить производительность, снизить расходы. Работы по совершенствованию машины продолжаются, но уже сейчас она выпускается и присутствует на рынке.