Как защитить продукт от самого себя: нестандартные решения

Разработчики нового полимерного материала выпускают его в виде пакетов объемом в 5 и 10 кг, но желающие могут приобрести сырье для упаковочной машины при использовании в производственных целях. Он предназначен для хранения, транспортировки и реализации фруктов, овощей, грибов, трав, цветов в промышленных масштабах. Производителем является компания Uflex, представители которой рекомендуют применять свой товар для упаковки самых свежих продуктов. Основная новинка – использование при изготовлении особого ламината, который может защищать продукт, активно взаимодействуя с внешней средой.

Особенности полимерного материала Flexfresh

Основная задача хорошей полимерной упаковки для пищевых продуктов – обеспечить возможность их долговременной продажи, сохранить свежесть. Для этого внутри пакета должна всегда поддерживаться определенная концентрация кислорода. При длительном хранении овощи, фрукты начинают выделять конденсат, образуется влажная среда, которая приводит к возникновению плесени и грибков, порче товара.

Новая упаковка Flexfresh обеспечивает сохранность такой продукции в течение продолжительного срока, обладает следующими преимуществами:

  • создание оптимальной газовой среды внутри каждого пакета, поддержание постоянной влажности на уровне 98%;
  • предотвращение образования грибка и последующей порчи пищевых продуктов;
  • быстрое и полное разложение использованных пакетов вследствие естественных биологических процессов.

Перед началом продаж нового упаковочного материала были проведены его исследования с использованием разных видов свежей растительной продукции. В ходе экспериментов было выявлено, что в течение длительного использования пакеты поддерживают оптимальное соотношение двуокиси углерода с кислородом, что считается основным условием сохранности товаров данной категории. Достигается это посредством использования в производстве пакетов специального ламината, обеспечивающего постоянное выведение выделяемого продуктом углекислого газа.