На выставке Tokyo Pack 2012 был представлен новый материал Bioaxx

2 — 5 октября 2012 года, на выставке Tokyo Pack 2012 в Токио (Япония) был представлен новый материал Bioaxx, сообщил производитель, компания Toppan Printing Co Ltd. Это первый в стране многослойный упаковочный материал, разработанный с использованием полиэтилена, который получен из биомассы. Толщина материала Bioaxx менее 40 мкм.

Технология, с помощью которой был получен данный материал, использует сырье растительного происхождения, которое способно обеспечить все основные рабочие характеристики, эквивалентные свойствам полимеров, созданных на базе продуктов нефтехимии.

В прошлом при создании похожих упаковочных материалов с использованием полиэтилена из биомассы применялась другая технология — ламинирования под давления, где заранее наносилось клеевое покрытие. Сейчас же, при получении материала Bioaxx, использовалось экструзионное ламинирование для создания на одной из сторон пленки тонкого полиэтиленового покрытия, которое выполняет роль подложки.

Полимер, который используется для создания материала, разработан из сахарного тростника. Это возобновляемое растительное сырье. Новая пленка, по словам представителей фирмы Toppan, является наиболее экологически устойчивым материалом для создания гибкой упаковки, которая предназначена для медикаментов и продуктов питания. Материала Bioaxx должен поступить на рынок во втором квартале 2013 года. Цена нового продукта будет сравнима с существующими упаковочными пленками компании Toppan, содержащих полиэтилен на основе переработки нефтепродуктов.

По ожиданием производителей объем продаж в 2015 году приблизительно составит миллиард иен или 12,8 миллионов долларов США. Несколько крупных компаний уже подтвердили, что готовы внедрить у себя материал Bioaxx.

Подготовлено по материалам www.packwebasia.com