Разработана специальная этикетка Aqua Proof из пленки, которая выглядит, как бумага.

 

этикетка Aqua Proof



Компанией Avery Dennison, для этикетирования вин и других спиртных напитков, разработана специальная этикетка Aqua Proof из пленки, которая выглядит, как бумага.

Этикетка имеет вид текстурной бумаги, но она изготовлена из перламутровой пленки, которая пригодна для тиснения и клея Fasson S2047N.

Эта пленка исключает складки, пузыри или морщины, после держания бутылки в холодильной камере или воде со льдом, так как этикетка устойчива к этим условиям. Также она позволяет избежать такой проблемы, как сползание этикетки.

Руководитель по маркетингу отдела вин и спиртных напитков компании Avery Dennison, Гвенаэль Легаррек (Gwenalle Legarrec), сообщает, что при производстве качественной продукции используется немелованная бумага для нанесения влажных этикеток. Это дает потребителю ощущение «подлинности» продукта.

Легаррек рассчитывает, что пленки Aqua Proof будут пользоваться спросом, так как пользователи уже давно ждали чего-то подобного, но до сегодняшнего дня такого на рынке не было.

Этикетка Aqua Proof высокопрочная на разрыв. Информация, напечатанная на этикетке, остается неизменной даже после ночи во льду. Также отмечена устойчивость к плесени при долговременном хранении бутылки в темных и влажных условиях (склады, погреба и др.).

В этом месяце Aqua Proof выходит на европейский рынок, в других регионах этикетка появится в продаже чуть позже.