Выход на мировой рынок FARMO RES S.r.l. осуществила в 1960 году, создав первую автоматическую термоформовочную машину для упаковки ампул и пузырьков в пластиковые контейнеры. Все машины FARMO RES сконструированы и построены в соответствии международных стандартов GMP и GAMP с использованием самых современных технологий производства, которые включают в себя инновационные достижения в таких прикладных областях науки, как электроника, пневматика, механика, металловедение и др.

Все вышесказанное позволяет компании на сегодняшний день быть лидером по производству термоформовочных машин для фармацевтической отрасли, здравоохранения и гигиены.

Производственная активность компании ориентирована в основном на конструирование и создание следующих видов автоматических термоформовочных машин:

Машины для производства суппозиториев и/или овулий

Модели FD5 / FD11 / FD22 на 5 000 / 11 000 / 22 000 суппозиториев/час соответственно.

Рис. 1: Модель FD11U

Машина состоит из 3-х модулей, которые могут быть выстроены в форме: U / L / S / Z или в линию. Это позволяет Заказчику более компактно разместить машину в производственном помещении. С июля 2013 года FARMO RES приступил к выпуску новой модели машины, у которой основная панель управления интегрирована в торцевую часть. Это позволило расширить рабочее пространство и уменьшить внешние габариты.

Машины для производства моно-доз различных жидкостей, гелей и кремов

Модели вертикального типа FD5M / FD11M / FD22M на 5 000 / 11 000 / 20 000 моно-доз/час;

Рис. 2: Модель FD22M

Модели для производства для моно-доз порошка и жидкостей

Модели горизонтального типа серий K260 и PRIMA с производительностью от 5 000 до 30 000 блистеров/час.

Рис. 3: Модель PRIMA

Машины для упаковки ампул, пузырьков и одноразовых шприцев

Модели серий K260, KB260N и PRIMA.

Машины могут быть интегрированы в автоматизированную упаковочную линию. Для этих целей FARMO RES предлагает широкий ряд автоматических загрузчиков:

Рис. 4: Линия по упаковке шприцев

Для шприцев распределительное устройство подачи либо из бункера, куда они были выгружены навалом, либо из кассет.

Рис. 5: Линия по упакове ампул

Для ампул и/или пузырьков либо кассетного типа, либо ленточный транспортер.

Последним достижением FARMO RES является создание модели PRIMA K7 CFWT, которая имеет компактный корпус, а также автоматического загрузчика для ампул и/или пузырьков с конвейерной ленты вибрационного типа.

Рис. 6: PRIMA K7 CWFT

Рис. 7: Вибрационный загрузчик

FARMO RES также производит термоформовочные машины:

− для упаковки контактных линз;
− для блистерной упаковки капсул и таблеток для клинических тестов;
− для блистерной упаковки с картонной подложкой или без нее различных отдельных товаров и наборов из них (тубы, соски, пустышки, наборы для клинических испытаний, предметы косметики и т.д.);
− и другие.