ИноформацияМодель MultiFLEXA250, а также PLANETA100, AlterNOVA, FlexaLAB, FCP, GSL10 и GRP/D будут представлены на нашем стенде F31 (холл 3.1) на выставке ACHEMA-2012, которая пройдет в период
с 18.06 по 22.06.2012 в г. Франкфурт-на-Майне.

Надёжность, скорость и гибкость — вот главные особенности новой модели капсулонаполнительной машины непрерывно-вращательного движения MultiFLEXA 250. На сегодняшний день эта модель машины — единственная на мировом рынке, со скоростью производства до 250 000 капсул в час, с установленной на ней инновационной системой MultiNETT 100% контроля веса.


MultiFLEXA: одна машина — множество технических инноваций

MultiFLEXA 250 — идеальный выбор для фармацевтических производств, требующих скорости и точности. Машина оснащена двумя дозирующими станциями применимыми для наполнения капсул любыми оральными твердыми формами и соответствующими их комбинациями. Блоки дозирования порошков и пеллет имеют систему «НЕТ КАПСУЛЫ — НЕТ ДОЗИРОВАНИЯ»: если капсула, которая должна быть наполнена, отсутствует, то доза не забирается и дозирование не выполняется, таким образом, обеспечивается существенная экономия продукта, а также предотвращение его рассеивания в рабочей зоне и попадания в окружающую среду. Более того, MultiFLEXA 250 была задумана так, что обращение с капсулами и зона дозирования продукта полностью отделены от технической зоны, которая содержит элементы трансмиссии и систем смазки.

 

Для оптимизации потока продукции, MultiFLEXA может быть оснащена автоматическими устройствами загрузки пустых капсул и продуктов, а также интегрированными системами и устройствами, чтобы сортировать, очищать, полировать и распределять наполненные капсулы на выходе. MultiFLEXA также может быть исполнена в модификации «CONTAINMENT», герметичность которой гарантирует изоляцию зоны наполнения капсул, а интегрированная автоматизированная система «Мойка На Месте» (WIP) полностью очищает рабочую зону. Эти возможности защиты обеспечивают безопасность оператора и окружающей среды от воздействия активного продукта.

 

MultiNETT: самая точная система контроля веса на мировом рынке

Для того чтобы контролировать и гарантировать качество продукции, MultiFLEXA 250 может быть оснащена инновационной системой 100% контроля веса MultiNETT, которая проверяет в процессе вес нетто каждой дозируемой капсулы. С большой точностью MultiNETT может также проверять микродозы продукта и индивидуальные дозы различных компонентов в случае комбинаций дозирования.

 

Сердцем измерительной емкостной системы является ряд втулок, размещенных в измерительном кольце. После открытия и разделения капсулы, каждое ее тело помещается внутрь втулки и неоднократно измеряется во время всех фаз дозирования, сначала пустое, а затем наполненное.

MultiNETT позволяет безошибочно измерять количество дозируемого продукта, так как тело капсулы удерживается в фиксированном положении внутри датчика довольно долгое время. Система использует ёмкостную томографию, чтобы гарантировать точность и правильность, невзирая на изменяющиеся величины, такие как расположение или количество продукта внутри капсулы.

Ёмкостные датчики, используемые системой, калибруются после каждого измерения, т.е. если скорость машины 250 000 кап/час, то и датчики поверяются 250 000 раз в час.

 

Другим важным преимуществом системы MultiNETT является ее встраиваемость в машину, что позволяет уменьшить внешние размеры и избежать дополнительного перемещения наполненных капсул внешним измерителем веса, который может повредить их. На выходе MultiNETT отбрасывает все капсулы, не удовлетворяющие требованиям спецификации.

MultiNETT: Масштабирование. От R&D к Производству

Технология MultiNETT может быть применена как к производственным капсулонаполнительным машинам, так и к лабораторным. В производственных системах, основанных на громадных объёмах, непрерывное и точное измерение доз позволяет оптимизировать выработку продукции посредством мониторинга показателей процесса для того, чтобы идентифицировать возможные исправления.

Система MultiNETT постоянно проверяет корректное наполнение капсул и, если необходимо, сама регулирует дозирующие камеры в режиме реального времени, чтобы поддерживать процесс в соответствии с требуемыми параметрами. Более того, анализ данных, поставляемых MultiNETT, позволяет в режиме реального времени без прерывания производства идентифицировать отдельные дозаторы, требующие проверки, чтобы оптимизировать качество партии.

 

Эти испрашиваемые фармацевтическими компаниями функции являются очень важными, особенно для компаний, работающих в Европе, США и Японии, а также на рынках главным образом ориентированных на небольшое производство. И наконец, контроль веса является очень важным в случае наполнения капсул препаратами без сжатия для вдыхания, где количество порошка обычно составляет от 3мг до 40мг.

Система контроля веса становится основной потребностью в R&D лабораториях, когда необходимо дозировать чистый порошок API в количествах менее чем 1мг. В этом случае MultiNETT использует непрерывное измерение потока продукта, наполняющего капсулу, останавливая дозирование при достижении требуемого веса.

 

Также как и MultiFLEXA 250, другие модели машин MG2 могут быть укомплектованы системой MultiNETT, такие как PLANETA — капсулонаполнительная машина со скоростью до 100 000 кап/час, LABBY или FlexaLAB — капсулонаполнительные машины для R&D лабораторий, клинических исследований, небольших партий и специальных производств, MICRODOSE — автономный полуавтоматический микро-дозатор настольного исполнения для лабораторий.